からしマヨで 塩昆布と白ごまと青のりの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
- ★白いりごま 軽く1つまみ
- ★青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にからしマヨネーズを塗り、その上に塩昆布をのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件