マーマレード・チョコクッキー・ホイップのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- オレンジマーマレード 小さじ2ほど
- チョコチップクッキー ミニ3枚
- デザートホイップ 小さじ2ほど
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にオレンジマーマレードを塗り、チョコチップクッキーを並べて詰める
- 4 予熱が完了したトースターに③を入れ、3~4分ほど焼く
- 5 トースターから取り出してお皿にのせ、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 粗熱が取れたら、上にデザートホイップを一直線に絞り出す
- 7 ⑥の上にコンデンスミルクをかけ、その上に紅茶の茶葉を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません