千切りキャベツと蒸し大豆とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツと蒸し大豆とかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、蒸し大豆、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • キャベツ(千切り) 7~8g
  • 蒸し大豆 約10粒
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★からしマヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にキャベツを広げてのせる

    ↑の上に蒸し大豆を並べてのせる
  2. 2 ①の上に★を順にかける
  3. 3 ②の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065422
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)大豆キャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る