お弁当 千切りキャベツとコーンと卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★キャベツ(千切り) 10g
- ★ホールコーン 15g
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 1つまみ
- サラダ油 大さじ1ほど
- 白ご飯 300g
- 黒いりごま 小さじ1ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
- 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に②を広げてのせる
- 4 ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません