バジル/ケチャで ポテト&チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1ほど
- じゃが芋(柔らかく茹でたもの、皮なし) 15g
- ケチャップ 小さじ1ほど
- スライスチーズ 長方形1/2枚
- ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 じゃが芋を粗めに潰す
- 4 ②の上に③を広げてのせ、その上にケチャップをかける
- 5 ④の上にスライスチーズをのせ、その上にドライバジルを振りかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません