竹輪ときのこと小松菜の和風炒め レシピ・作り方

竹輪ときのこと小松菜の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒め物です♬

材料(2~3人分)

  • 竹輪 中2本
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • エリンギ 中2本
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 小松菜 中2株
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ★白だし 小さじ2
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は3cm幅ほどに、葉はざく切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 竹輪、しめじ、エリンギに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 小松菜にも油が回ったら★を振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064775
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ白だし小松菜エリンギしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/05 16:28
    竹輪ときのこと小松菜の和風炒め
    フライパンひとつで手早く作れるのがいいですね。
    おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る