竹輪ともやしの味ぽん炒め レシピ・作り方

竹輪ともやしの味ぽん炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり甘めで、サッパリ味の炒め物です♬

材料(1~2人分)

  • 竹輪 中2本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • もやし 100g
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ★味ぽん(MILD) 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 竹輪に油が回ったら、②を加え、強火にして1~2分ほど炒める
  5. 5 中火にして★を順に振り入れ、軽く混ぜる
  6. 6 強火にし、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064590
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわポン酢もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/06 20:34
    竹輪ともやしの味ぽん炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る