白だしで 豚肉とレタスと大葉の焼きそば レシピ・作り方

白だしで 豚肉とレタスと大葉の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
  2. 2 大葉は茎を取り、千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚肉が裂けたら、焼きそば麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら、①と②を加えて1分ほど炒める
  6. 6 白だしを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750064526
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だししそ・大葉レタス豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る