白だしで 豚肉とレタスと大葉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
- 2 大葉は茎を取り、千切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚肉が裂けたら、焼きそば麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら、①と②を加えて1分ほど炒める
- 6 白だしを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
-
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません