パクパク食べれるピクルス液。夏の常備菜! レシピ・作り方

パクパク食べれるピクルス液。夏の常備菜!
  • 約10分
  • 300円前後
cafeMAMA
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ラディッシュ、きゅうり、プチトマト、カブラ、大根、ミョウガ、お好きな野菜で!

材料(4〜人分)

  • 100g
  • 砂糖 60g
  • 10g
  • 200g
  • 鷹の爪 1本
  • 粒コショウ 5〜6粒
  • あればローリエ 1枚

作り方

  1. 1 野菜以外の材料を沸騰させて冷ます。
  2. 2 冷めたらお好きな野菜を半日以上漬ける。

きっかけ

夏バテ防止。野菜と酢で身体にいいよね。

おいしくなるコツ

1日経った頃からが美味しい。

  • レシピID:1750064441
  • 公開日:2019/06/11
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カテゴリ
きゅうりパプリカみょうがラディッシュお疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 夏バテ防止 作り置き
料理名
食べやすいピクルス液
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