つゆ/マヨ/おかかで 竹輪と小松菜のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 竹輪 中1本
- 小松菜(茹でて、絞ったもの) 小1株
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 小松菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
- 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上に②を広げてのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
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