つゆ/マヨ/おかかで 竹輪と小松菜のご飯 レシピ・作り方

つゆ/マヨ/おかかで 竹輪と小松菜のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と茹でた小松菜をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上に②を広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750064429
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズその他のつゆ小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る