絶対美味しい!鶏の香味唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 800g
- 黒胡椒 1g
- 片栗粉 100g
- 醤油 大さじ2
- 清酒なければ日本酒 小さじ2
- 水 小さじ2
- 顆粒だし(昆布が良い) 少々
- おろし生姜 2g
- おろしニンニク 2g (4センチくらい)
作り方
- 1 鶏モモ肉を1センチくらいの厚さで食べやすい大きさに切る。一切れ50gを目安に!
- 2 ボールに切った肉と片栗粉以外の他の材料をいれよく揉み込む。
- 3 片栗粉をボールに加え、さらによく揉み込む
- 4 170℃の油で4分揚げて完成!油に入れるときにお肉を広げて入れると中まで火が通りやすくなります
きっかけ
胡椒が効いた美味しい唐揚げを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
よく揉み込んで味を染み込ませましょう!広げて油に入れないと中まで火が通りません。 一度、清酒じゃなく、料理酒を使って作ってみたのですがやっぱり清酒の方が美味しいです。 生姜も是非おろしたやつを使ってください!
- レシピID:1750064408
- 公開日:2019/06/11
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