COで チーズと酢味噌マヨネーズの焼き椎茸 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる
- 2 ①の表面に味塩コショウを振る
- 3 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 4 スライスチーズを縦横に十字に切って、4枚にする
- 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に②の裏面を上向きにして並べてのせる
-
6
⑤のそれぞれの上に④を1枚ずつのせ、その上に酢味噌を塗る
↑の上にマヨネーズをかける - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れ、10分ほど焼く
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢味噌で爽やかな味わいです。