COで チーズと酢味噌マヨネーズの焼き椎茸 レシピ・作り方

COで チーズと酢味噌マヨネーズの焼き椎茸
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
酢味噌で爽やかな味わいです。

材料(1~2人分)

  • 生椎茸 中4枚
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • スライスチーズ 1枚
  • 酢味噌 小さじ1/2ほど × 4
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど × 4

作り方

  1. 1 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振る
  3. 3 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  4. 4 スライスチーズを縦横に十字に切って、4枚にする
  5. 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に②の裏面を上向きにして並べてのせる
  6. 6 ⑤のそれぞれの上に④を1枚ずつのせ、その上に酢味噌を塗る

    ↑の上にマヨネーズをかける
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れ、10分ほど焼く
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064394
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ酢味噌その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る