つゆ/マヨで 茹でキャベツとゆで卵とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 茹でキャベツ
- (ざく切りにして茹で、絞ったもの) 12g
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に茹でキャベツをのせ、その上にゆで卵を並べてのせる
- 2 ①の上に★を順にかける
- 3 ②の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません