現在地
 > 

きゅうりのキューちゃん風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • きゅうり

    7〜8本

  • 生姜

    一片

  • 鷹の爪

    1本

  • 醤油

    100cc

  • みりん

    50cc

  • 米酢

    20cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのキューちゃん風
  • 300円前後

常備菜、お漬物、箸休め

作り方

  • 1

    沸騰した鍋にきゅうりを2分ゆで火を止めて一晩置く。
    けして蓋はしないで!

  • 2

    朝、1と同じ事をする。

  • 3

    夜、3㎜くらいにスライスしてしっかり水気を切る。重石をのせてざるで水切り。

  • 4

    調味料と千切り生姜、鷹の爪を沸騰させてから、きゅうり加えて2分で火を止める。。
    すぐにきゅうりとお汁を分けて冷ます。

  • 5

    完全に冷めたらきゅうりとお汁を合わせる。次の日から食べれます。

きっかけ

作ったのを頂いて美味しかったのでレシピを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

きゅうりに火を通し過ぎない。歯ごたえを残すため。

レシピID: 1750063966

公開日:2019.05.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのキューちゃん風
料理用途
普段の料理 おつまみ

▲きゅうりのキューちゃん風のページ上部へ