中華あじで ウインナーとしめじのスパイシーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/3パック(約50g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ウインナーに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- しめじにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったら、中華あじを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付け、上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あらびき黒コショウでスパイシーに仕上げました。