アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで ウインナーとしめじのスパイシーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとしめじのパスタです♬
あらびき黒コショウでスパイシーに仕上げました。

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ウインナー
中3本
サラダ油
大さじ1ほど
しめじ
1/3パック(約50g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ1~2
中華あじ(味の素)
小さじ1
あらびき黒コショウ
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ウインナーに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    しめじにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら、中華あじを振り入れ、1分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付け、上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスパイス&ハーブしめじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする