塩ひじきと紅生姜の和風パスタ レシピ・作り方

塩ひじきと紅生姜の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • 塩ひじき 3~4g
  • 味塩コショウ 適量
  • 紅生姜(軽く汁気を切ったもの) 7~8g
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  3. 3 パスタに油が回ったら、塩ひじきを振り入れて炒める
  4. 4 塩ひじきがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  5. 5 器に盛り付け、上に紅生姜をのせる
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063960
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔生姜(新生姜)ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る