塩ひじきと紅生姜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- サラダ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- 塩ひじき 3~4g
- 味塩コショウ 適量
- 紅生姜(軽く汁気を切ったもの) 7~8g
- 青のり 2~3つまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 3 パスタに油が回ったら、塩ひじきを振り入れて炒める
- 4 塩ひじきがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 5 器に盛り付け、上に紅生姜をのせる
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません