チョコ香る リッツとプルーンの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン(ロング) 1/2個
- リッツ 1枚
- ドライプルーン(種なし) 大1個
- ★チョコレートシロップ 小さじ1/3ほど
- ★カカオシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、2~3分ほど焼く
-
4
リッツを大まかに割る
ドライプルーンを半月に切る -
5
味付ロールパンをトースターから取り出し、切り込みの中に④のリッツとドライプルーンを挟む
↑の上に★を順にかける - 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません