お弁当 さつま揚げとえのき茸の白だし炒め レシピ・作り方

お弁当 さつま揚げとえのき茸の白だし炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • さつま揚げ 2枚(40g×2)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 白だし 小さじ1
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 さつま揚げを1cm幅ほどに切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  4. 4 さつま揚げとえのき茸に油が回ったら、白だしを振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
  5. 5 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰める
  6. 6 ⑤の上に白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750063754
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般白だしえのきさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る