椎茸とじゃこと青のりの冷奴 レシピ・作り方

椎茸とじゃこと青のりの冷奴
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めた生椎茸、ちりめんじゃこ、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れ、塩を振って2~3分ほど炒める
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→ちりめんじゃこの順にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063669
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔ちりめんじゃこしいたけ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る