高菜漬けと梅干しとすりごまマヨの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 高菜の漬物(粗みじん切り) 10g
- 梅干しの実(みじん切り) 2~3g
- マヨネーズ 小さじ1/4ほど
- 白すりごま 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯と高菜の漬物を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上に梅干しの実をのせる
↑の上にマヨネーズをかけ、白すりごまを散らす - 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2019/06/15 01:01美味しかったです(^^♪…。