高菜漬けと梅干しとすりごまマヨの焼きおにぎり レシピ・作り方

高菜漬けと梅干しとすりごまマヨの焼きおにぎり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 高菜の漬物(粗みじん切り) 10g
  • 梅干しの実(みじん切り) 2~3g
  • マヨネーズ 小さじ1/4ほど
  • 白すりごま 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と高菜の漬物を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上に梅干しの実をのせる

    ↑の上にマヨネーズをかけ、白すりごまを散らす
  6. 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
  7. 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750063358
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり高菜梅干しその他の食材マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る