酢味噌で爽やか アルファルファのせてほっけの開き レシピ・作り方

酢味噌で爽やか アルファルファのせてほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
アルファルファをのせた、ほっけの開きです♬
ほっけの開きは魚焼きグリルで焼きました。
酢味噌をかけて爽やかな味わいです。

材料(1人分)

  • ほっけの開き 1枚(100g)
  • アルファルファ 20g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★酢味噌 小さじ2
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で12分ほど焼く
  2. 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  3. 3 ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出し、器にのせる

    *身の面を上向きに
  4. 4 ③の上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063306
  • 公開日:2019/05/01
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カテゴリ
ほっけかつお節(鰹節)酢味噌その他のつゆスプラウト
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