ゆで卵入り赤飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け海苔 6切 1枚
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 温かい赤飯 70g
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
作り方
- 1 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、上に★のマヨネーズを塗る
- 2 ①の上に温かい赤飯をのせる
- 3 中央部分を少し広げ、そこに●のマヨネーズを絞り出し、その上にゆで卵をのせる
- 4 ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません