無花果ジャムとバタークッキーと白ごまのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ***
- 無花果ジャム 小さじ2~3
- バタークッキー ミニ1枚
- ***
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- 白ごま(いりごま) 1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中に無花果ジャムを詰める
↑の中央部分にバタークッキーをのせ、軽く押さえて半分ほど刺し込む - 4 ③の上にコンデンスミルクをかけ、その上に白ごまを散らす
- 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません