現在地
 > 

胡麻&青ドレで ゆで卵と茹でえのき茸の冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • えのき茸

    1/2袋(50g)

  • ***
  • 絹ごし豆腐

    1個(90g)

  • ***
  • ゆで卵(3㎜幅の輪切り)

    3枚

  • ***
  • ★胡麻ドレッシング

    小さじ2ほど

  • ★青じそドレッシング

    小さじ1ほど

  • ***
  • 白ごま

    2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡麻&青ドレで ゆで卵と茹でえのき茸の冷奴

ゆで卵と茹でたえのき茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

作り方

  • 1

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

  • 2

    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる

    ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る

  • 3

    器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる

    ↑の上に②をのせる

  • 4

    ③の上に★を順にかける

  • 5

    ④の上に白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750063002

公開日:2019.04.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲胡麻&青ドレで ゆで卵と茹でえのき茸の冷奴のページ上部へ