胡麻&青ドレで ゆで卵と茹でえのき茸の冷奴 レシピ・作り方

胡麻&青ドレで ゆで卵と茹でえのき茸の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と茹でたえのき茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 3枚
  • ***
  • ★胡麻ドレッシング 小さじ2ほど
  • ★青じそドレッシング 小さじ1ほど
  • ***
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる

    ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる

    ↑の上に②をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063002
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ゴマドレッシングえのきゆで卵絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る