胡麻&青ドレで ゆで卵と茹でえのき茸の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(50g)
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- 絹ごし豆腐 1個(90g)
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- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 3枚
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- ★胡麻ドレッシング 小さじ2ほど
- ★青じそドレッシング 小さじ1ほど
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- 白ごま 2つまみ
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る -
3
器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
↑の上に②をのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白ごまを散らして出来上がり
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