茹でもやしとしめじの追いがつおつゆマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、そこに③を加えてザックリと混ぜる
- 5 味見をしながら塩を振り入れて混ぜ、塩加減を整える
- 6 器に盛り付け、上に黒ごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません