つゆ/マヨ/青のりで 茹でもやしとしめじの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- もやし(茹でて、絞ったもの) 25g
- しめじ(茹でたもの) 15g
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2/3~1
- ***
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にもやしを広げてのせ、その上にしめじを並べてのせる
- 2 ①の上に★を順にかける
- 3 ②の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません