マスカルポーネチーズと苺のシフォンケーキ レシピ・作り方

マスカルポーネチーズと苺のシフォンケーキ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シフォンケーキの上にマスカルポーネチーズと苺をのせたデザートです♬

材料(1人分)

  • シフォンケーキ 1切れ(35g)
  • ***
  • マスカルポーネチーズ 大さじ1
  • 中1個
  • ***
  • ★コンデンスミルク 小さじ1ほど
  • ★カカオシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 苺は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、縦半分に切る
  2. 2 お皿にシフォンケーキをおき、上にマスカルポーネチーズを塗り、その上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750062748
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキいちごマスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る