コーンとかつお節と竹輪のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 80g
- ★ホールコーン 10g
- ★かつお節 1つまみ
- ***
- ほんだし 小さじ1/4
- ***
- 竹輪 中1/2本
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでザックリと混ぜる
-
2
①にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこに竹輪をのせる
- 5 竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません