チーズとのりたまマヨの鯵フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵フライ(揚げる前のハーフメイド品) 中1切れ
- 揚げ油 適量
- ***
- スライスチーズ 長方形1/2枚
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
- のりたま 軽く2つまみ
作り方
-
1
揚げ油を160℃に温め、鯵フライを入れる
2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げる - 2 揚げ油から取り出し、バットやキッチンペーパーに乗せ、油切りする
- 3 器に②をおき、上にスライスチーズをのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上にのりたまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません