水菜のせて鯵フライ レシピ・作り方

水菜のせて鯵フライ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵フライの上に水菜をのせました♬

材料(1人分)

  • 鯵フライ(揚げる前のハーフメイド品) 中1切れ
  • 揚げ油 適量
  • ***
  • 水菜 中2本
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 揚げ油を160℃に温め、鯵フライを入れる

    2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げる
  2. 2 揚げ油から取り出し、バットやキッチンペーパーに乗せ、油切りする
  3. 3 水菜は洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  4. 4 器に②をおき、上に③をのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750062298
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライその他の食材マヨネーズ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る