醬油マヨで とろけるチーズとおかかの塩サバ レシピ・作り方

醬油マヨで とろけるチーズとおかかの塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろけるスライスチーズとかつお節をのせた塩サバです♬

材料(1人分)

  • 塩サバ 1切れ(80g)
  • ***
  • とろけるスライスチーズ 長方形1/2枚
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ***
  • 濃口醬油 小さじ1
  • ***
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 塩サバの身の面にとろけるスライスチーズをのせ、その上にマヨネーズを塗る
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上に濃口醬油をかける
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062113
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般かつお節(鰹節)しょうゆマヨネーズその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 22:36
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る