ペッパー/ケチャで ダブルチーズ・ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハッシュドポテト(冷凍) 1枚
- ***
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- クリームチーズ 小さじ1ほど
- ***
- ★ケチャップ 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 ハッシュドポテトをパッケージの表示通りに加熱して温める
-
2
耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2秒ほど加熱し、柔らかくする
*ほんの数秒加熱して下さい
時間が長いと飛び散る可能性があります - 3 アルミホイルを広げた上に①をおき、上にスライスチーズをのせ、その上に②を塗る
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD。