追いがつおつゆ/マヨで キムチと葱とおかかの冷奴 レシピ・作り方

追いがつおつゆ/マヨで キムチと葱とおかかの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キムチと小葱とかつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ***
  • ★白菜キムチ(粗刻み) 15g
  • ★小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2~1
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に追いがつおつゆをかける
  2. 2 ①の上に★を順にのせる
  3. 3 ②の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061825
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)万能ねぎキムチ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る