ケチャ/ペッパーで ゆで卵とほうれん草のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1ほど
- ***
- ゆで卵 3㎜幅の輪切り 2枚
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 8g
- ***
- ★ケチャップ 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ほうれん草を2cm幅ほどに切る
- 4 ②の上にゆで卵を並べてのせ、その上に③を広げてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません