バジルソース/マヨで ウインナーカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5g
- ★サラダ油 2g
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- ウインナー 中1本
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
- ●バジルソース 小さじ1/4~1/3
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 ウインナーを斜めに3等分に切る
- 5 ③の上に④を並べてのせ、軽く押さえて少し押し込む
- 6 ⑤の上に●を順にかける
-
7
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス使用でほんのり甘めです。