おいしいあんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を落として薄切りにする。たけのこは薄切りにする。豆腐は水切りして1cm角に切る。
- 2 片栗粉は同量の水で溶いておく。卵は溶きほぐす。
- 3 鍋にAを入れて熱し、煮立ったら酒としいたけを加えて2分ほど煮る。たけのこを加え、その後に豆腐を加えて少し煮る。
- 4 おいしい酢とおいしい しょうゆを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたところで卵を回し入れる。
- 5 器によそい、ラー油と小口ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- おいしいあんスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこしば2020/05/28 20:56元々酸辣湯が大好きなので、似た味の美味しいあんが嬉しい!リピします〜