創味シャンタンで 舞茸と福神漬けのおかかまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 50g
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- 福神漬け(汁気を切ったもの) 20g
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ 3cmほど
- ***
- かつお節 2g
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさに裂く
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 舞茸に油が回ったら、福神漬けを加えて軽く炒める
- 4 創味シャンタンを絞り出し、1~2分ほど炒める
- 5 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません