創味シャンタンで 舞茸と福神漬けのおかかまぶし レシピ・作り方

創味シャンタンで 舞茸と福神漬けのおかかまぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 舞茸 50g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 福神漬け(汁気を切ったもの) 20g
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ 3cmほど
  • ***
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに裂く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 舞茸に油が回ったら、福神漬けを加えて軽く炒める
  4. 4 創味シャンタンを絞り出し、1~2分ほど炒める
  5. 5 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061225
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他調味料かつお節(鰹節)福神漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る