お弁当 豚もも・玉ねぎ・もやしの卵炒め レシピ・作り方

お弁当 豚もも・玉ねぎ・もやしの卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けした肉野菜炒めを、卵でとじました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 もやしに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出し、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  7. 7 ⑤の上に⑥を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
  8. 8 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当箱に詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750061223
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉玉ねぎもやしその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る