茅乃舎だしで 玉ねぎ・舞茸・わかめ・あげのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
-
3
鍋に★と①を入れて中火で加熱する
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用する - 4 沸騰したら弱火にする
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②とカットわかめと刻みあげを加えて中火にする
- 6 沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮る
- 7 味噌を漉し入れ、味を整える
- 8 お椀(2個)に注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/02/12 13:21具沢山の味噌汁とても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
具だくさんなお味噌汁です。