茅乃舎だしで 大根と白菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの半月切りにする
*直径の大きさによって、輪切りやいちょう切りにして下さい - 2 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は2~3cm四方のざく切りにする
-
3
鍋に★と①を入れて中火で加熱する
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用する - 4 沸騰したら弱火にする
- 5 大根が柔らかくなったら、②とカットわかめを加えて中火し、沸騰したら弱火にする
- 6 白菜に火が通り、わかめが開いて柔らかくなったら、味噌を漉し入れて味を整える
- 7 お椀(2個)に注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません