鰯の蒲焼と辛子明太子のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 160g
- ***
- 鰯の蒲焼の固形部分(缶詰) 30g
- 鰯の蒲焼の汁(缶詰) 小さじ2
- ***
- 辛子明太子(切子) 大さじ2/3ほど
- ***
- マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 鰯の蒲焼の固形部分を食べやすい大きさにほぐす
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上に鰯の蒲焼の汁をかける
- 3 ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません