もみ海苔と紅ずわいがにとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

もみ海苔と紅ずわいがにとかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もみ海苔、紅ずわいがに(ほぐし身)、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • ***
  • もみ海苔 1つまみ
  • 紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰) 小さじ1と1/2
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
  • ***
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にもみ海苔をおき、その上に紅ずわいがにをのせる
  2. 2 ①の上に★を順にかける
  3. 3 ②の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061052
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)カニ缶海苔絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る