福神漬けと塩昆布とのりたまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 90g
- ★福神漬け(汁気を軽く切ったもの) 15g
- ★塩昆布(細切り) 2g
- ***
- ●のりたま 小さじ1
- ●かつお節 1つまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
2
①の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません