白だしで 卵と福神漬けと葱のチャーハン レシピ・作り方

白だしで 卵と福神漬けと葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
福神漬けのカリカリとした食感も楽しめて美味しいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3 ご飯がほぐれたら、福神漬けを加えて軽く炒める

    白だしを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  4. 4 小葱を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060843
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ福神漬けその他の卵料理アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る