白だしで 卵と福神漬けと葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2ほど
- ***
- 温かいご飯 180g
- ***
- 福神漬け(汁気を軽く切ったもの) 20g
- 白だし 小さじ2
- ***
- 小葱(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
3
ご飯がほぐれたら、福神漬けを加えて軽く炒める
白だしを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める - 4 小葱を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません