つゆ/マヨで 白菜と福神漬けとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
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- 白菜(緑の柔らかい部分) 10g
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
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- 福神漬け(汁気を軽く切ったもの) 5g
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- マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上に福神漬けをのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかけ、かつお節を散らして出来上がり
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