えび天とクレススプラウトの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン ロング1/2本
- ***
- えびの天ぷら 中1本
- クレススプラウト 1つまみ
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ★ドライオレガノ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 えびの天ぷらは、冷めている場合は、トースターやフライパンで加熱して温める
- 2 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
4
③の切り込みの中に温かいえびの天ぷらを詰め、その上に②をのせる
↑の上に★を順にかける - 5 耐熱皿に④をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
- 6 レンジから取り出して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません