えび天とクレススプラウトの味付ロールパン レシピ・作り方

えび天とクレススプラウトの味付ロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えびの天ぷらとクレススプラウトを挟んだ、味付ロールパンです♬

材料(1人分)

  • 味付ロールパン ロング1/2本
  • ***
  • えびの天ぷら 中1本
  • クレススプラウト 1つまみ
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ★ドライオレガノ(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 えびの天ぷらは、冷めている場合は、トースターやフライパンで加熱して温める
  2. 2 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 ③の切り込みの中に温かいえびの天ぷらを詰め、その上に②をのせる

    ↑の上に★を順にかける
  5. 5 耐熱皿に④をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
  6. 6 レンジから取り出して出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750060726
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズスプラウトその他のエビ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る