玉ねぎとエリンギと板蒲鉾のソース焼きちゃんぽん レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギと板蒲鉾のソース焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースで甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • エリンギ 中1本
  • 板蒲鉾 小1本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 小さじ2~3
  • ***
  • お好みソース 大さじ3ほど
  • ***
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 エリンギと板蒲鉾に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、麺にソースが絡まるまで炒める
  7. 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060686
  • 公開日:2019/01/17
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