玉ねぎとエリンギと板蒲鉾のソース焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
2
エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 エリンギと板蒲鉾に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、麺にソースが絡まるまで炒める
- 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
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