白だしで 豚肉・エリンギ・ミックス野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
2
ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る
*写真は使用した
ミックスカット野菜
です - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 エリンギとミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
7
*使用した
白だし
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません