白だしで 豚肉・エリンギ・ミックス野菜炒め レシピ・作り方

白だしで 豚肉・エリンギ・ミックス野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉とエリンギとミックスカット野菜の炒め物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る

    *写真は使用した
    ミックスカット野菜
    です
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 エリンギとミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  7. 7 *使用した
    白だし
    です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750060681
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め白だしその他の野菜エリンギ豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る