昆布・茅乃舎だし・白だしで うどんつゆ レシピ・作り方

昆布・茅乃舎だし・白だしで うどんつゆ
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
だしがしっかり利いて美味しいです♬

材料(2~3人分)

  • 昆布 7~8g
  • 1000cc
  • ***
  • 茅乃舎だし(久原本家) 1袋
  • ***
  • 白だし 70cc

作り方

  1. 1 昆布は汚れが気になる場合はキッチンペーパーで軽く拭く
  2. 2 鍋に①と水を入れ、1時間ほどおく
  3. 3 茅乃舎だしを加え、弱めの中火で加熱する
  4. 4 沸々となったら昆布を取り出す

    茅乃舎だしを軽く揺すって2~3分ほど煮、茅乃舎だしを取り出す
  5. 5 白だしを加え、軽く混ぜて出来上がり
  6. 6 *使用した白だしです

きっかけ

うどんのつゆに

  • レシピID:1750060584
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ白だしその他のだし昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2019/01/23 22:32
    昆布・茅乃舎だし・白だしで うどんつゆ
    美味しかったです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る